Иностранец обманул жительницу Сыктывкара

Женщина поверила в возможность создания с ним семьи.

Istockphoto.com

В Сыктывкаре перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет 30-летний иностранный гражданин, два года проживающего на территории столицы региона. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, неработающий 30-летний мужчина уговорил сыктывкарку, с которой сожительствовал полгода, оформить на нее кредит на открытие торговой точки в ТРЦ «Парма».

В начале марта сыктывкарка оформила потребительский кредит на сумму 500 тысяч рублей и передала кредитную банковскую карту сожителю. Получив деньги, мужчина под предлогом необходимости приобретения товара, уехал на родину. Перед отъездом он обналичил 452 тысяч рублей, а оставшиеся деньги потратил в магазинах и кафе на собственные нужды. После того, как мужчина перестал отвечать на звонки, и не произвел обязательный ежемесячный платеж по кредиту, женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

- В ходе расследования было установлено, что в другой стране у мужчины имеется официальная жена и двое малолетних детей. После объявления злоумышленника в розыск через некоторое время он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия вину он признал и заявил, что полученные деньги потратил на лечение ребенка, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Уголовное дело в отношении иностранца направлено в Сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться