В Ухте директор спортивной школы оказался на скамье подсудимых

Мужчина обвиняется в должностном и коррупционных преступлениях.

Zakon.kz

В Коми завершено расследование в отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа юность». Мужчина обвиняется по нескольким статьям.

По данным следствия, в 2017 году фигурант получил от нескольких коммерсантов  в качестве взятки денежные средства и иное имущество за то, что предоставлял их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения. Всего им было получено взяток на общую сумму 37 тысяч  рублей. В качестве имущества обвиняемому было передано многофункциональное устройство «Epson» стоимостью около 15 тысяч рублей.

- В январе и апреле текущего года фигурант отдавал незаконные распоряжения подчиненным работникам об организации вывоза с территории спортивной школы неучтённого лома  черного и цветного металла и реализации его обществу, имеющему соответствующую лицензию, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. -  Полученные от реализации  денежные средства,  в размере около 50 тысяч рублей  директор школы присвоил, причинив ущерб муниципальному учреждению.

В ходе расследования мужчина, находящийся под стражей, частично признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться