Житель Эжвы тушил сигареты о тело ребёнка

Теперь 5-летняя девочка, у которой нет матери, может остаться и без отца.

В Сыктывкаре Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным по статьям "Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним".

Судом установлено, что в течение 2017 года несколько раз мужчина тушил зажженные сигареты о различные части тела своей пятилетней дочери. Следы ожогов обнаружили знакомые семьи, у которых однажды осталась ночевать девочка. Об этом они сообщили в полицию. В ходе расследования дела девочка пояснила, что отец тушил о ее тело сигареты, будучи нетрезвым. Сам мужчина отрицал свою причастность к появлению ожогов.

- Суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, - рассказала "Первоисточнику" старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Приговор не вступил в законную силу. В настоящее время в суде находятся материалы о лишении мужчины родительских прав в отношении дочери. Известно, что мать девочки умерла несколько лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ