За неуплату алиментов сыктывкарец понесет жесткое наказание

Мужчина задолжал двум своим дочерям более 300 тысяч рублей.

1istochnik

По решению суда гражданин М. был обязан выплачивать денежные средства на содержание двух дочерей в размере 1/3 части заработка или иного дохода. Горе-отцу был запрещен выезд за границу, мужчина также был ограничен в специальных правах в части водительского удостоверения. Однако, такие меры не изменили поведение горе-отца.

Судом мужчина был привлечен к административной ответственности, однако он всё равно продолжал уклонятся от уплаты алиментов, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, денежных средств на содержание детей не выплачивал. В результате накопилась задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

- По решению суда должник привлечен к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, - рассказали в пресс-службе УФССП по Республике Коми. - При этом, привлечение к уголовной ответственности не освобождает гражданина М. от выплаты задолженности, алименты на содержание дочерей он обязан будет выплатить в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться