Следователи Ухты считают, что тело Анастасии Щетининой вынесли в чемодане

Раскрыты некоторые подробности дела.

Телеканал GSP online опубликовал видео-интервью руководителя ухтинского отдела следственного комитета Сергея Гнускина. Он рассказал, что последний раз 38-летнюю жительницу Ухты Анастасию Щетинину видели живой, когда она пришла домой, проводив ребенка в школу.

По версии правоохранителей, убийство было заранее спланировано. Они считают, что в подъезде ухтинку поджидал бывший муж. Он ее задушил, спрятал тело в чемодан и вынес на улицу, где его уже ждала машина с сообщницей, которую также уже задержали. Вместе они поехали на мост через реку Ухту недалеко от поселка Усть-Ухта. Там чемодан скинули в воду.

Подозреваемые сейчас находятся в изоляторе временного содержания. В совершении преступления они не сознаются. Вчера, 14 ноября, была задержана еще одна предполагаемая соучастница преступления.

В настоящее время следователи совместно со специалистами ищут тело пропавшей в реке Ухте около Усть-Ухты. На месте проходил следственный эксперимент: тяжелый чемодан выбрасывали с моста в воду. Так специалисты пытались определить, где чемодан может находиться. 

Сотрудники полиции просят помощи в поисках пропавшей у ухтинцев, имеющих квадрокоптеры и эхолоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ