Осужденным сыктывкарской колонии рассказали о возможностях трудоустройства

На занятии присутствовали осужденные, с ограниченными возможностями, освобождающиеся в ближайшие месяцы.

пресс-служба УФСИН по Коми

14 ноября в рамках «Школы подготовки к освобождению» сотрудники исправительной колонии № 1 организовали встречу осужденных инвалидов с ведущим инспектором Государственного учреждения Республики Коми «Центр занятости населения г. Сыктывкара» Любовь Лаврищевой. На занятии присутствовали осужденные, с ограниченными возможностями, освобождающиеся в ближайшие месяцы.

«Чтобы изменить или начать новую жизнь, нужно знать в какие двери стучаться и от кого можно ждать помощи. Двери центра занятости населения всегда открыты для Вас. Именно здесь Вам окажут содействие в поиске подходящей работы и окажут консультационные услуги. Граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, отнесены к испытывающим трудности в поиске работы и имеют право на дополнительные гарантии в области содействия занятости населения» - сказала Любовь Лаврищева.

После освобождения, многие из бывших осужденных начинают принципиально новую жизнь. Но проблемы могут быть успешно решены только при условии проявления обязательной инициативы со стороны самого гражданина.

Важнейшим шагом к началу новой жизни на свободе является трудоустройство. Найти работу можно попробовать как самостоятельно, так и посредством обращения в Центр занятости населения. Осужденным также напомнили, какие документы необходимо предоставить при обращении в Центр в целях поиска подходящей работы.

После проведенного мероприятия практически все присутствующие выразили желание обратиться после освобождения в Центр занятости населения по месту проживания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться