Жительница Усинска обманула 13 жителей Санкт-Петербурга

Женщина оформляла на потерпевших кредиты, а также обманывала пострадавших, действуя под видом индивидуального предпринимателя.

1istochnik

В Санкт-Петербурге задержана жительница Усинска, 1969 года рождения, находившаяся в розыске за совершение серии мошеннических действий. Жертвами афер злоумышленницы, связанных с присвоением ею крупных сумм денежных средств, стали 13 жителей приполярного города.  На протяжении двух лет женщина скрывалась от правосудия.

На фамилии троих из указанного числа потерпевших злоумышленница оформила кредиты на крупные суммы денежных средств, исчислявшиеся сотнями тысяч рублей.

Еще десять жителей Усинска оказались обманутыми мошенницей, действовавшей под видом  индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по купле-продаже и монтажу мебели. Суммы присвоенных денежных средств заказчиков также составляют сотни тысяч рублей.

Так, в декабре 2012 года злоумышленница в рамках устной договоренности с одной из потерпевших направила от ее имени в банк заявку на получение кредита в сумме 130 тысяч рублей для покупки мебели у нее самой. После одобрения банком выдачи кредита предприниматель не сообщила об этом своей клиентке. Полученные от банка кредитные средства присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

В январе 2014 года предпринимательница заключила договор розничной купли-продажи и монтажа мебели с другой жительницей Усинска. В качестве предоплаты заказчица передала злоумышленнице 40 тысяч рублей, однако в обусловленный срок условия договора не были исполнены.  Деньги предпринимательница потратила на собственные нужды.

В апреле 2014 года еще одна жительница Усинска заключила договор с розничной купли-продажи и монтажа мебели с предпринимательницей. В качестве предоплаты заказчица перевела ей 300 тысяч рублей. В результате заказчице был поставлен товар на сумму 106 тысяч рублей. Остальными денежными средствами в сумме 194 тысяч рублей злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

- По каждому из эпизодов были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Позже они были объединены в одно производство, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - В конце сентября злоумышленница наконец была задержана в Санкт-Петербурге и помещена в СИЗО, а через некоторое время эпатирована в Усинск.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться