В Ухте за одну ночь злоумышленники сняли колеса с машин на сумму более 90 тысяч рублей

Преступление было раскрыто по «горячим» следам.

Vbryanske.com

Полицейские Ухты раскрыли целую серию краж аккумуляторов с автомашин и колес, совершенных за одну ночь на сумму более 90 тысяч рублей.

Установлено, что все четыре кражи были совершены в период с восьми часов вечера до восьми часов утра. Злоумышленники проникали на территории предприятий и путем демонтажа похищали аккумуляторы и колеса. Похитителей не остановило даже наличие видеокамер.

Злоумышленники сняли четыре аккумулятора общей стоимостью 40 тысяч рублей с автомашин марки ГАЗ на территории частного предприятия. Далее – один аккумулятор стоимостью 10 тысяч рублей с автомашины марки «Газель», принадлежащей другому предприятию. Еще четыре аккумулятора стоимостью 40 тысяч рублей ухтинцы сняли с автомашин марки «КамАЗ» на территории третьего предприятия.

В ту же ночь задержанные завладели четырьмя колесами на литых дисках, снятых с автомашины марки «ВАЗ-2108».

- Все девять похищенных аккумуляторов обнаружены и изъяты в пунктах приема металла, четыре колеса – у одного из подозреваемых, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться