У жителя Печоры похитили ТВ-приставку и охотничий карабин

Злоумышленникам удалось вскрыть сейф.

Gw6.festima.ru

В Печоре в частном доме из сейфа злоумышленникам удалось похитить ТВ-ресивер и охотничий карабин. С заявлением о краже в полицию обратился местный житель.

Полицейские установили, что к преступлению причастны двое местных жителей, 1981 и 1971 годов рождения. При этом 37-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В июне этого года ему было назначено наказание за совершенную кражу в виде 200 часов обязательных работ, от исполнения которого он уклонился.

Подозреваемые распивали спиртные напитки, когда алкоголь закончился, они решили наведаться в жилище потерпевшего, поскольку знали, что хозяин дома находится в отъезде.

Взломав замок входной двери, они проникли в дом, похитили ТВ-ресивер, а после взломали замки металлического сейфа и похитили нарезной охотничий карабин. Установлено, что ТВ-ресивер злоумышленники продали третьему лицу, а оружие спрятали по месту жительства.

- По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Хищение оружия» и «Кража», - рассказали в пресс-службе МВД по Республики Коми. - В ходе обысковых мероприятий похищенное оружие и ТВ-ресивер изъяты. Подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться