Жителя Коми лишили водительских прав из-за нетрезвого «двойника» в Башкирии

На помощь пришла прокуратура.

1istochnik

Мужчина, работавший водителем в районах Крайнего Севера, узнал о лишении его права управления автомобилем на полтора года и назначении штрафа в размере 30 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения в Стерлитамаке (Республика Башкортостан).

При этом сам заявитель никогда не был в данном городе. Жителю Коми пришлось приехать в Башкортостан и обратиться за помощью в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что житель Стерлитамака несколько месяцев пользовался поддельным водительским удостоверением, в которое были вписаны персональные данные жителя Республики Коми. Нарушитель неоднократно управлял транспортом в состоянии опьянения. При этом административные протоколы составлялись сотрудниками ГИБДД на лицо, указанное в фальшивом документе.

- Личность нарушителя удалось установить по номеру его автомобиля и записям с видеорегистраторов сотрудников ДПС, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан. - В отношении жителя Стерлитамака, использовавшего поддельное водительское удостоверение, возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться