Новогоднюю ель на Стефановской площади «оденут» в новые украшения

Также в этом году построят городок по мотивам мультфильмов с элементами коми колорита.

Согласно конкурсной документации, в этом году ель на Стефановской площади украсит комплект освещения, создающий эффект звездного неба за счет мерцания огоньков новогодней красавицы. Для придания выразительности главного новогоднего символа будут закуплены 180 золотистых и серебристых шаров диаметром от 10 до 20 сантиметров.

Кроме этого, дерево украсят полсотни красных светодиодных фигур, создающих силуэт бантов разного размера – 90 на 25 сантиметров, 75 на 15 сантиметров и 60 на 15 сантиметров. Венчать лесную красавицу будет «кремлёвская макушка» – звезда со светодиодами на металлическом каркасе размерами 30 на 30 сантиметров. Вместе с креплением её высота составит 1,4 метра.

Также сквер за Стефановской площадью украсят 20 новогодних венцов диаметром 80 сантиметров – они разместятся на столбах уличного освещения и также будут светиться тёплым белым светом.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов отметил, что приобретение новых украшений для ели на Стефановской площади является продолжением планомерной работы по модернизации новогодней иллюминации города.

«В прошлом году улица Коммунистическая была украшена новой иллюминацией от железнодорожного вокзала до Центрального универмага, здесь было установлено 113 световых консолей и 24 световых перетяжек 30-метровой длины. Также световыми консолями были украшены участки улиц Интернациональная, Первомайская и Ленина», – напомнил градоначальник.

Валерий Козлов отметил, что в этом году на площадке возле городского бассейна появится арт-объект в виде объёмной арки в форме полусферы, через которую можно будет пройти насквозь и сделать яркие новогодние фото. Её высота составит около 6,5 метров.

«Кроме этого, появится подсветка деревьев около доски почёта Республики Коми в сквере за Стефановской площадью. От этого же сквера вдоль улицы Коммунистической до улицы Советской будут установлены световые консоли. Точно такие же появятся на улице Советской от улицы Бабушкина до улицы Куратова», – поделился планами мэр Сыктывкара.

Валерий Козлов особо подчеркнул, что новая иллюминация в этом году закупается полностью за счёт внебюджетных средств и поблагодарил социальных партнёров за весомый вклад в преображение города.

Также в этом году на Стефановской площади построят праздничный городок по мотивам советских и современных мультфильмов с элементами коми колорита. Площадь украсит композиция «Сказочный лес», ледяные скульптуры «Часы», «Маша и Медведь», «Баба Яга», «Избушка на курьих ножках», «Царевна Лягушка», «Поросёнок-лыжник», «Охотник», «Шаман», «Олень», «Медведь» и другие. Там же установят светодиодные фигуры животных и деревьев, смонтируют праздничную иллюминацию и подсветку, сообщили в мэрии Сыктывкара. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ