Любителя пьяной езды из Троицко-Печорского района отправили в колонию за подделку прав

Мужчине заменили условный срок на реальный

news.myseldon.com

В региональной прокуратуре рассказали о судебном заседании, на котором рассматривалось уголовное дело жителя Троицко-Печорского района. Судом установлено, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так в 2018 и 2019 гг. он уже «заработал» себе две судимости по ст. 264.1 УК РФ. В первый раз ему было назначено наказание в виде обязательных работ, во второй – в виде 8 месяце лишения свободы.

Также мужчина был лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Вот только лишение прав и привлечение к уголовной ответственности не остановило лихача. С поддельным водительским удостоверением он был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Гоголя в Сосногорске.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и лишением права садиться за руль на 3 года.
Приговор обжаловал гособвинитель, приведя доводы о необоснованном применении условного наказания.

В результате судебного заседания Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры, приговор мужчине был изменен, а условное наказание заменено на реальное. В итоге мужчину отправили отбывать наказание в исправительную колонию общего режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться