Сыктывкарец довёл мать до того, что та спрыгнула с 3 этажа

Сын жестоко избил женщину и угрожал убить её.

1istochnik

В Сыктывкаре вынесли приговор 48-летнему местному жителю, который избил пожилую мать. Мужчина признан виновным по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Угроза убийством».

Вечером 11 июля прошлого года нетрезвый мужчина в ходе ссоры со своей матерью стал хватать пенсионерку за волосы, толкать ее, роняя на пол, несколько раз ударил по лицу и коленом по груди, чем причинил ей средней тяжести вред здоровью. Все это время женщина безуспешно просила сына прекратить избиение. Также сыктывкарец грозился убить мать.

- Он отобрал у нее ключи от квартиры и мобильный телефон, проводил ножом над ее головой, угрожая перерезать ей горло, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина выпрыгнула из окна квартиры на третьем этаже, получив многочисленные переломы.

Горе-сын признал свою вину. При этом он пояснил, что не помнит события того вечера. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного средства, затраченные на лечение пенсионерки, в размере 194 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться