В Воркуте за нападение и избиение соседа осужден уроженец Узбекистана

Мужчина признан виновным по трём статьям.

Zakon.kz

42-летний уроженец Узбекистана Р.Вагизов, пр в умышленном оживающий в Воркуте, обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также нарушении неприкосновенности жилища.

Вагизов после отбытия в Узбекистане 11 лет 7 месяцев лишения свободы за убийство, переехал в Воркуту, где устроился на работу. В июне прошлого года в состоянии алкогольного опьянения он поссорился с соседом и избил его. Избиение сопровождалось угрозами убийством, кроме того, жертве был нанесен удар ножом. Потерпевший сумел выбежать из квартиры в подъезд, однако Вагизов его догнал и еще несколько раз ударил ногами.

Затаив обиду на соседа, в мае этого года Вагизов после принятия спиртного проник в соседскую квартиру. Там он ударил хозяйку дома, угрожая ей ножом и заявляя, что убьет ее и супруга, а потом уедет из города. После этого он связал соседа ремнем и начал избивать руками, ногами, ножом и сковородкой, поломав потерпевшему ребра и нанеся несколько ножевых ранений. Соседка сумела убежать из квартиры и вызвать полицию.

- Вагизову была учтена судимость по совершенному убийству в Республике Узбекистан и признан рецидив преступлений. С учетом этого суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу. - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться