Депутат Госдумы требует убрать зверей из цирков

Одной из причин стало нападение львицы на четырёхлетнюю девочку в Краснодарском крае.

logik-logik.livejournal.com

Депутат Законодательного Собрания Ленобласти Андрей Шаронов предложил внести изменения в закон «О животном мире», запрещающие дрессуру и использование животных в цирках, пишет Парламентская газета

Автор инициативы утверждает, что цирк с животными уже давно проигрывает по популярности цирку, где от них отказались. Одним из ярких примеров является самый знаменитый в мире цирк «Дю Солей», там выступают только люди. 

Депутат считает, что жестокое обращение с животными неприемлемо в современном мире, зрелище подчинения человеку диких и сильных существ приводит к тому, что дети принимают диктат силы как должное. 

Еще одной из причин данного предложения стало ЧП, которое произошло на днях в Краснодарском крае. На 4-летнюю девочку в цирке напала львица, металлические заграждения не помогли. Ребенок находится в больнице с тяжёлыми травмами.

Возможно, предложение Андрея Шаронова обсудят и на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге 15 ноября, там будет работать цирковая секция, и среди её участников немало сторонников отказа от дрессуры диких животных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться