По статистике, 47% россиян готовят заранее обед дома и приносят его с собой на работу. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к сыктывкарцам:
Где вы обычно обедаете?
Александр Калинин, руководитель администрации Эжвы:
- Обычно пообедать не получается. Знаю, что это плохо для здоровья, поэтому я каждому желаю находить время с заботой относиться к собственному здоровью.
Оксана Клипка, оперная певица, преподаватель Колледжа искусств:
- Обедаю обычно на работе, сама с собой. Беру еду из дома: это могут быть овощи, варёные яйца, может быть грудка варёная и яблоко или же апельсин. А так вообще всё, что найду в холодильнике. Если приходится обедать в столовой колледжа, то выходит по сумме примерно на 130 рублей.
Вадим Давыдов, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»:
- Я обедаю обычно дома. В одно и то же время и в кругу своей семьи, обед обязательно должен быть горячим. Перекусы не приемлю.
Татьяна Кинева, редактор и ведущая программы «Вести-Коми»:
- Обед для меня не существует уже лет 25. Бывает перерыв минут на десять. В службе информации мы как белки в колесе… Один за другим эфиры, эфиры. Тем более, что комиязычных корреспондентов не хватает, и для меня и моих коллег 1 час обеда - это уже роскошь.