Жителя Коми оштрафовали за заросли борщевика на земельном участке

Россельхознадзор провел рейд.

В октябре этого года специалисты Россельхознадзора Коми провели плановую проверку земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 31,2 га, расположенных в д. Гарья СП "Пажга". 

В ходе осмотра эксперты нашли нарушения требования земельного законодательства. На территории были замечены заросли борщевика Сосновского высотой до 3,5 м. Также на участке росли осот розовый, кипрей узколистный и другие сорные растения. 

На участках присутствует сорная растительность прошлого вегетационного периода, что свидетельствует о том, что сельскохозяйственная деятельность на участках не ведется продолжительное время. Работа по расчистке земельных участков от сорной растительности, агротехнические, агрохимические, фитосанитарные мероприятия не проводится, - рассказали в Россельхознадзоре Коми. 

В отношении собственника участков составлен протокол за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться