Сыктывкарка и ее мать-пенсионерка украли продукты в магазине, а затем устроили праздничный обед

За это их ожидает суд.

pressa40.ru

Завершено расследование уголовного дело в отношении двух жительниц столицы Коми. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Установлено, что 1 сентября текущего года сыктывкарка, проводив свою дочь в первый класс, вместе с матерью-пенсионеркой отправилась в магазин «Магнит» в ТРЦ «Парма». Там пенсионерка предложила дочери украсть продукты, что и было совершено. Процесс кражи детально зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На кассе женщины оплатили покупку десятка яиц, а спрятанные в сумке 6 килограммов свинины, 2 килограмма лосося и полтора кило филе минтая вынесли из магазина без оплаты. Стоимость похищенного составила 3800 рублей. После магазина бабушка пошла в школу за внучкой, а мать направилась домой, чтобы приготовить праздничный обед.

Вину в содеянном сыктывкарки признали, возместили магазину причиненный ущерб. Кроме того, ранее молодая женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Однако в суде уголовное дело было прекращено в связи с ее раскаянием.

Для рассмотрения по существу уголовное дело о утвержденным обвинительным заключением направлено в Сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться