Как выбраться из гроба человеку, которого похоронили заживо

Инструкция о том, как правильно себя вести.

futurist.ru

Быть похороненным заживо (тафофобия) – одна из базовых фобий человека. Ведь случаи, когда люди просыпались в морге или в гробу, известны по всему миру. А что делать, если человек проснулся уже под землёй? Как выбраться из «смертельной ямы»? Довольно часто в фильмах мы наблюдаем, как герои ловко выбираются из собственной могилы. Но так ли всё просто на самом деле? Подробнее об этом пишет «Futurist».

Во-первых, очнувшись в гробу вы не сразу поймёте, что вас похоронили. А нужно быстро это понять, так как время на спасение ограничено. Итак, первые признаки:

• Вокруг темно, хоть глаз выколи

• Вы не можете свободно двигаться, вам тесно

• Не можете сесть

• Чувствуете нехватку воздуха

• Начинаете воспроизводить последние события

И здесь начинается самая настоящая паника, которая может привести к гибели. Конечно, когда обнаруживаешь себя в собственной могиле, сохранять спокойствие просто невозможно. Но нужно! Потому что в гробу очень мало кислорода. И если вы начнёте паниковать, то сделаете своё дыхание более интенсивным, от чего кислород быстро закончится. Кричать и бить руками тоже не надо – просьбы о помощи вряд ли кто услышит, а кислород в это время будет продолжать исчерпываться.

Если у вас есть телефон, позвоните кому-то из близких. Не будет сигнала – используйте гаджет в качестве фонарика. При этом ни в коем случае не используйте зажигалку или спички, поскольку открытый огонь быстро растратит весь кислород.

Если же телефона у вас нет, просто ощупайте стены. Важно понять, из чего сделан гроб. Скорее всего, он деревянный и крышка довольно прочная. Учитывая, что гроб закопали совсем недавно, почва над ним должна быть ещё рыхлой. Хуже, если она будет влажной, потому что придётся сильнее давить на крышку, да и пробираться через влажную землю будет сложнее.

Скорее всего, над вами примерно два метра почвы. Будьте готовы к тому, что как только крышка гроба повредится, на вас посыпется земля. Поэтому натяните своё одеяние на голову (футболка, рубашка) и завяжите. Такая маска защитит вас от вдыхания пыли и повысит шансы на выживание.

Чтобы крышка гроба раскололась, лучше бить её не рукой, а ногой как можно ближе к центру. Как только земля начнёт попадать в гроб, старайтесь загребать её таким образом, чтобы не терять возможности двигаться. Дождитесь, когда в гробу будет достаточно почвы, чтобы утрамбовать её, и поднимайте крышку со стороны головы.

Потребуется много времени, сил и выносливости, когда ваша голова окажется на поверхности. Но ноги всё ещё будут под землёй. В таком положении вы можете передохнуть, а потом дальше вытягивать себя из могилы. И если есть возможность позвать на помощь – зовите. Многим людям, закопанным заживо, помогали случайные прохожие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться