Пенсионерка из Ухты надеялась получить компенсацию в 20 миллионов за некачественные БАДы, но осталась ни с чем

Женщина отдала мошенникам более 100 тысяч рублей.

1istochnik

Пожилой ухтинке позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что приобретенные ею в январе месяце БАДы были некачественные. Собеседник сказал, что женщине полагается компенсация в размере 20 миллионов рублей. «Сотрудник юстиции» также сообщил, что якобы от этих биодобавок уже умерли около 100 человек, а 200 — находятся в тяжелом состоянии. Далее сотрудник поинтересовался, были ли у потерпевшей проблемы со здоровьем, и сказал, что необходимо написать исковое заявление в Москву. Кроме этого, звонивший дал номер телефона адвоката по этому делу.

Адвокат перезвонил в течение часа и пояснил, какие чеки и справки нужно приложит к исковому заявлению. Также защитник попросил перевести денежные средства в размере 4 тысяч 850 рублей на оплату работы «следователя». Потерпевшая выполняла все просьбы своего адвоката. Тот, в свою очередь, добавил о необходимости написать еще одно заявление в Арбитражный суд Москвы, а также оплатить за оформление бумаг и независимую экспертизу, стоимостью 103 тысячи рублей.

Спустя несколько дней адвокат сообщил, что потерпевшая выиграла дело и отсудила 20 миллионов рублей. Но за перевод денег надо перевести еще 200 тысяч рублей.

- Пожилая женщина поняла, что попалась в руки мошенников, и обратилась в полицию, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться