Общественники научили сыктывкарских школьников делать светоотражающие фликеры и вспомнили вместе с ними ПДД

Занятия проводились в школах, рядом с которыми выявлены небезопасные пути для людей.

предоставлено Общероссийским народным фронтом в Республике Коми

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели для школьников Сыктывкара занятия. Дети научились сами изготавливать светоотражающие фликеры. Сейчас это особенно актуально: ведь световой день уже короткий, на улице рано темнеет.

На мероприятии присутствовал и представитель Госавтоинспекции. В первую очередь были выбраны те школы, рядом с которыми общественники ранее выявили небезопасные пути для пешеходов.

Так, на пути в школу №7 на нечетной стороне улицы в районе дома №7 отсутствует не только тротуар, но и обочина дороги, дети и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть. А у школы №26 на улице Печорской нет пешеходных дорожек, кроме того, там развернулась стихийная автомобильная парковка. Все это создает опасность детям.

Знание ПДД, навыки оценки потенциально опасных ситуаций и светоотражающие фликеры повысят безопасность детей на улице.

- Очень здорово, что фликеры мы делаем своими руками, ведь они не только для нас, но и для друзей и родителей, – рассказали после занятия дети.

Инспектор ГИБДД по Сыктывкару Евгений Вахнин рассказал о важности применения светоотражающих элементов. Он отметил, что у многих детей они уже есть, но дополнительные фликеры сделают ребят еще заметней на плохо освещенных пешеходных переходах и обочинах дорог в темное время суток. Также сотрудник полиции подчеркнул, что это особенно важно в период школьных каникул.

В ходе уроков ребята проверили работоспособность сделанных фликеров: они ярко засверкали в руках школьников в затемненном классе. В завершении мероприятия общественники подарили детям в классах плакаты ОНФ «Правила для юного пешехода».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться