Эжвинский участковый Рамиль Азизов о выборе и особенностях профессии

Интервью «Первоисточника».

Победителем регионального конкурса «Народный участковый – 2018» стал Рамиль Азизов, который с 2006 года служит в должности участкового уполномоченного отдела полиции №2 УМВД России по Сыктывкару. На сайте ведомства его поддержало больше всего людей, и совсем скоро майор полиции поборется за звание лучшего в стране. «Первоисточник» пообщался с полицейским:

- Рамиль Нурмагомедович, расскажите, как вы определились с выбором профессии?

- Службу в ОВД я выбрал неслучайно. Примером для меня стал мой дядя, который служил в МЧС. В детстве меня впечатляли и его форма, и то, что он помогает людям, спасает жизни. Это и стало основополагающим при выборе профессии.

- А почему приняли решение участвовать в конкурсе, что было, так сказать, стимулом?

- Я работаю на своём участке уже 12 лет. Мне хотелось узнать мнение людей о моей работе, насколько они доверяют мне. Поэтому и решил поучаствовать. И мне очень приятно, что за меня проголосовало столько граждан.

- Как можете охарактеризовать свой участок в Эжве?

- Административный участок, который я обслуживаю, находится в самом начале Эжвы. Это спокойный спальный район. Конечно, люди, как и везде, здесь проживают разные. С кем-то приходится встречаться довольно часто. Из моей служебной деятельности запомнился один случай. Я шёл по участку и услышал позади себя странный треск, который раздавался со стороны многоквартирного дома. Обернулся и увидел, что из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, идёт дым. Дым был слабый, но было видно, что пожар набирает силу. Я сразу побежал в тот дом. Когда нашёл нужную квартиру, огонь уже полыхал, помещение было в дыму. Зайдя внутрь, увидел, что там - пожилая женщина, помог ей выйти из задымлённого помещения. К этому времени подоспели пожарные. Всё закончилось благополучно.

- А какими качествами, на ваш взгляд, должен обязательно обладать хороший участковый?

- Я бы выделил такие качества, как умение налаживать контакт с гражданами, отзывчивость и неравнодушие, а также нужно строго следовать букве закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ