В Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении руководителей кооператива, обвиняемых в создании «финансовой пирамиды»

Они обвиняются в легализации 940 тысяч рублей, полученных преступным путем.

1istochnik

По версии следствия, денежные средства, находящиеся в обороте кооператива, руководители выводили из оборота путем их непосредственного хищения. В результате перед пайщиками образовалась задолженность.

В кооператив привлекались денежные средства граждан, которые вносили наличные в кассу на определенный срок под привлекательные проценты. Впоследствии эти деньги направлялись на выплаты компенсаций по процентам и возврату денежных средств, привлеченных ранее от других пайщиков. Также членам кооператива предоставлялись займы.

По версии следствия, денежные средства, находящиеся в обороте кооператива, руководители выводили из оборота путем их непосредственного хищения. В результате перед пайщиками образовалась задолженность. Установлено, что злоумышленники привлекли денежные средства 341 физического лица на общую сумму более 132 миллионов рублей.

- С целью легализации, полученных преступным путем денежных средств, злоумышленники  совершили сделку купли-продажи земельного участка площадью 722 кв. м.  стоимостью 940 тысяч рублей, тем самым совершили преступление, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми .

Расследование уголовного дела по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться