В Сыктывкаре состоялась рабочая встреча Сергея Гапликова с Президентом Федерации лыжных гонок России

Они обсудили вопросы развития лыжного спорта в Коми.

пресс-служба Главы Коми

26 октября в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча губернатора Коми с Президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. 

Рад приветствовать Вас в Республике Коми. Вы – легенда отечественного лыжного спорта, в своё время принесли в копилку нашей сборной много высоких наград. И сегодня уже как Президент Федерации лыжных гонок России продолжаете делать всё для развития российского лыжного спорта. Благодарю Вас за то, что нашли возможность побывать в нашей республике и здесь, на месте, обсудить вопросы развития лыжного спорта в регионе, - приветствовал Глава Республики Коми.

Сергей Гапликов подчеркнул, что развитию базового вида спорта в регионе уделяется особое внимание. В Коми лыжами занимаются 14 тысяч человек. 10 спортсменов республики в этом году вошли в спортивную сборную команду России. Регион стал площадкой для проведения соревнований всероссийского и международного уровней.

Финансирование лыжного спорта из республиканского бюджета в этом году увеличилось почти в 2 раза и составило 79 млн рублей. Часть этих средств направлена на развитие спортивной инфраструктуры. Правительство региона активно взаимодействует с Федерацией лыжных гонок Республики Коми и бизнесом.

Продолжается реконструкция республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, которая предусматривает создание современного биатлонного центра для проведения соревнований российского и международного уровней.

На встрече обсуждались также вопросы, связанные с организацией тренировочного процесса и подготовки лыжников Коми к новому спортивному сезону.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться