В Сыктывкаре девять местных жителей осуществляли сбыт наркотиков через онлайн-магазин

Все они предстанут перед судом.

nakipelo.ua

По версии следствия, в начале декабря 2016 года одним из фигурантов в Сыктывкаре был организован интернет-магазин «Золотая рыбка», занимающийся торговлей наркотиками. Избегая личного контакта с покупателями, магазин предлагать к продаже синтетические наркотические средства.

Часть наркотиков он отдавал бесплатно с целью увеличения спроса, рекламы магазина, а также подтверждения реальности получения наркотических средств при приобретении их в данном интернет-магазине.

В последующем в преступную деятельность были вовлечены иные участники, осуществлявшие функции склада и закладчиков. В целях увеличения прибыли, наркотические средства изготавливались путем смешения компонентов, заказываемых в Интернете. Преступная деятельность магазина пресечена в сентябре 2017 года.

- В ходе предварительного расследования уголовного дела организатор интернет-магазина, давший признательные показания, находясь по решению суда на домашнем аресте, скрылся от следствия, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республик Коми. - Будучи в розыске, он попытался организовать сбыт наркотиков в Ижевске, где в целях легализации своего положения через Интернет купил себе паспорт.

Полицейским удалось изъять 1378 граммов наркотических средств и различных химических компонентов, из которых возможно приготовление 1900 граммов синтетического наркотика.

В общей сложности наркоторговцами легализовано 1,8 миллионов рублей, полученных в результате преступной деятельности.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей утверждено заместителем прокурора Республики Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться