Вынесен приговор бывшему заместителю главврача Печорской больницы

Свою вину подсудимая не признала.

В Коми вынесен приговор бывшему заместителю главного врача Печорской центральной районной больницы по лекарственному обеспечению. Женщина признана виновной в трех эпизодах совершения преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ - в получении взяток.  

Так, в период с 2013 по 2016 годы фигурантка при решении вопросов, связанных с закупками лекарств для больницы, получала от коммерческих организаций, занимающих поставкой указанных препаратов, денежные средства за действия в их интересах. В нарушение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд она обеспечивала заключение с указанными организациями договоров купли-продажи и последующую оплату по договорам.

Сумма незаконно полученных денег составила более 1,6 миллиона рублей. При этом обвиняемая свою вину в совершенных преступлениях не признала.

Ей назначено наказание – лишение свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судебный приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в