Уголовное дело по факту краж велосипедов жителями Печоры направлено в суд

Злоумышленники были пойманы с поличным.

В Сыктывкаре завершено расследование уголовных дел в отношении двух уроженцев Печоры. Они обвиняются в совершении серии краж велосипедов.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники 1989 и 1992 годов рождения, совершали хищения дорогостоящих велосипедов. Орудовали они преимущественно в подъездах новостроек, расположенных на улицах Карла Маркса, Клары Цеткин, Морозова, Свободы и Первомайской. Если двухколесный транспорт был оборудован противоугонным тросиком, его срезали.

В дельнейшем украденные велосипеды фигуранты прятали в подъездах близлежащих домов. Спустя некоторое время они возвращались и разбирали их. В разобранном виде велосипеды отправлялись в другие регионы России.

Полицией Сыктывкара злоумышленники были объявлены в розыск, момент их противоправных действий попал на камеру видеонаблюдения одного из домов. Вскоре стражи порядка поймали их с поличным. В настоящее время установлена причастность обвиняемых к 9 эпизодам краж, общая сумма причиненного ущерба – свыше 250 тысяч рублей.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться