Бывший директор сыктывкарской спортшколы предстал перед судом

Он должен заплатить штраф.

nakipelo.ua

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-директора «Спортивной школы олимпийского резерва». Он обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Установлено, что в 2017 году обвиняемый дал указание кладовщику и сотрудникам бухгалтерии спортшколы оплатить компаниям «Спорт Ориентир», «СпортГрад» и «ЭкипЦентр» услуги по заключенным контрактам на поставку спортивного инвентаря на сумму 1,3 млн. рублей. При этом директор на тот момент знал, что вышеуказанные фирмы оговоренный в контрактах товар в спортшколу не поставили. Однако помимо оплаты, он распорядился также поставить на баланс учреждения отсутствующий спортинвентарь.

Противоправная деятельность директора была пресечена сотрудниками Управления ФСБ по Республике Коми.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый свою вину признал в полном объеме. Ущерб, причиненный преступлениями, был возмещён в процессе расследования путем выполнения поставщиками неисполненных ранее обязательств - спортивный инвентарь и экипировка были доставлены в школу.

Ранее экс-директор не был судим, к уголовной и административной ответственности не привлекался, положительно характеризуется по месту жительства и бывшему месту работы. С учетом этого, а также приняв во внимание факт возмещения материального ущерба, суд удовлетворил ходатайство подсудимого о прекращении в отношении него уголовного дела. В результате он должен заплатить судебный штраф – 30 тысяч рублей в течение 60 дней.

Постановление суда в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться