Житель села Усть-Вымь пытался задушить свою девушку и вывезти ее в багажнике автомобиля в соседний регион

Пострадавшая очнулась в багажнике и позвонила подруге.

27-летний житель села Усть-Вымь признан виновным по статьям «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы» и «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

Судом установлено, что вечером 25 июня этого года молодой человек со своей сожительницей распивал спиртное на кладбище. Между молодыми людьми возникла ссора. Мужчина схватил девушку за шею и стал душить. От физического и психологического насилия девушка потеряла сознание, после чего была перенесена своим спутником в багажник автомобиля. Молодой человек сел за руль и отправился в сторону Архангельской области. Очнувшись в темноте, девушка поняла, что находится в багажном отсеке, и позвонила подруге. Подруга девушки сообщила о случившемся в полицию.

- Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться