Мошенники продолжают обманывать жителей Сыктывкара

Возбуждены уголовные дела по четырем фактам мошенничеств, совершенных по одному и тому же сценарию.

Трое заявителей потеряли более 55 тысяч рублей, и только жительнице Эжвы удалось сохранить свои сбережения.

Так, пенсионеру, 1959 года рождения, позвонил лже-сотрудник банка. Аферист сообщил, что с карты якобы осуществляются попытки снятия денежных средств, и предложил защитить свои сбережения. Пенсионер выполнил просьбу звонившего и сообщил данные своей карты. После ряда манипуляций в банкомате деньги потерпевшего были списаны на неизвестный счет, а общение прекратилось.

Эжвинка, 1955 года рождения, под тем же предлогом перевела аферистам более 33 тысяч рублей, оформив платежи на несколько телефонных номеров из иных регионов России. Женщина сняла деньги не только с зарплатной, но и с кредитной карты. Заявительница обратилась в полицию лишь спустя неделю, узнав в банке, что никакого нового счета ей не открывали.

Женщина, 1953 года рождения, поверила незнакомцам, которые также представились сотрудниками банка. Звонившие пообещали пенсионерке получение 60 тысяч рублей в качестве полагающихся ей дивидендов от вклада. При этом заявительницу не смутил тот факт, что никакого вклада в указанном банке она никогда не размещала.

- По всем фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Ведется расследование.

Подпишись на канал в