Житель Республики Коми предстанет перед судом в Костроме за убийство 14-летней девочки

Объем уголовного дела составил 67 томов.

Rbc.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Республики Коми, обвиняемого по статье «Убийство».

6 мая 2015 года лесном в массиве рядом с 273-м километром автодороги Кострома – Верхнеспасское было обнаружено тело 14-летней жительницы города Мантурово с признаками насильственной смерти.

За дело взялись опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел.

В результате в марте этого года были получены доказательства, свидетельствующие о причастности к убийству девушки 36-летнего жителя Республики Коми, ранее судимого и отбывавшего наказание в виде 14 лет лишения свободы также за совершение убийства женщины, который освободился из мест лишения свободы в конце 2014 года. 

По версии следствия, 2 мая 2015 года обвиняемый ехал на автомашине из Костромы в Киров, увидел на объездной дороге города Мантурово голосующую девочку и остановился, чтобы подвезти ее по пути своего следования. Потерпевшая села к нему в машину, где во время поездки между ними произошел словесный конфликт. Он высадил попутчицу из машины, а также вышел сам.

- В связи с возникшими в ходе ссоры личными неприязненными отношениями обвиняемый избил потерпевшую, а затем задушил, - рассказывают в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области. - С целью скрыть совершенное преступление он спрятал тело потерпевшей в лесном массиве и с места преступления скрылся на управляемой им автомашине.

Также в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области отмечают, что расследование данного преступления не велось каждый день. Допрошено свыше 1,5 тысяч свидетелей, почти у 13 тысяч лиц отобраны образцы генетического материала для проведения сравнительных исследований. Назначено и проведено более 50 судебных экспертиз, в том числе, компьютерно-технические, в ходе которых устанавливались лица, проезжавшие в день убийства по автодороге Кострома-Верхнеспасское, а также, молекулярно-генетические, судебно-психиатрическая, медико-криминалистическая, выводы которых положены в основу обвинения.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться