Житель Сыктывкара в пятый раз предстанет перед судом за нетрезвое вождение

Молодой человек отправится в колонию.

28-летний сыктывкарец признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По версии следствия, ночью 17 июня молодой человек, будучи в 2016 году четыре раза осужденным за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль после принятия спиртного. Нарушитель был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Сыктывкарец дважды осуждался к обязательным работам с лишением права управления транспортным средством, а в третий раз – к 35 дням лишения свободы с таким же дополнительным наказанием. Последний раз он был осужден 24 ноября 2016 года к 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года и освободился в апреле прошлого года.

- Вину в содеянном лихач признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Лесозаводского судебного участка, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми. - Жителю Сыктывкара грозит назначение наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, на срок 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ