Чиновники Ухты подозреваются в халатности

Возбуждено уголовное дело.

Ухтинская прокуратура провела проверку. Поводом послужило обращение ООО «Агрофирма «Северянин», касающееся организации аукциона по продаже земельного участка, который должна проводить местная организация. По итогам проверки были выявлены нарушения. Возбуждено уголовное дело.

Так, в ходе проверки установлено, что в апреле 2016 года агрофирма обратилась ухтинскую администрацию с заявлением о проведении аукциона по продаже земельного участка. Участок агрофирме требовался под посевные поля для заготовки сенажа. В ответ на это председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ухты спустя две недели направил ответ о начале подготовки аукциона по продаже испрашиваемого участка.

Однако в дальнейшем администрацией города каких-либо мер, направленных на проведение торгов, осуществлено не было. Не принималось и решение об отказе в его проведении. Между тем, в соответствии с Земельным кодексом РФ уполномоченный орган местного самоуправления должен принять решение о проведении аукциона, либо же решения об отказе в проведении аукциона при наличии оснований не позднее, чем через 2 месяца после подачи заявления.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц ухтинской администрации. Следственный отдел, рассмотрев представленные материалы, возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ