Врач-нарколог оценил опасность самогона

Самогон может нанести организму значительно больше вреда, чем любой другой алкоголь. Об особенностях, делающей этот напиток смертельно опасным, рассказал в интервью радио Sputnik врач-нарколог Руслан Исаев.

vk.com

Продажа самогона официально запрещена в России, но найти его, при желании, можно, особенно в деревнях. Употребление этого напитка может быть опасно, предупредил нарколог Руслан Исаев. Причем вреда от него больше, чем от сертифицированного алкоголя.

С точки зрения смертельных исходов и токсических отравлений от фабричного алкоголя последствия наименьшие. Больше негативных последствий от самогона, но тут средняя температура по больнице, поскольку аппараты бывают разные от практически промышленного производства до совершенно опасного кустарного. Самые напитки с метиловым спиртом – это откровенные яды, – объяснил Руслан Исаев.

Несмотря на это самогон все равно остается особенно опасным напитком для здоровья россиян из-за своей непредсказуемой рецептуры, продолжает врач-нарколог.

Самогоноварение – это кустарное производство. Продукт получается достаточно грязный, плохо очищенный с большим содержанием сивушных масел. Также самогон никак не сертифицируется, и его производство никак не контролируется, поэтому в этом напитке могут быть примеси как от самого сырья, так и от самогонного аппарата. В самогоне может быть все, что угодно, тут большой простор, – рассказал Руслан Исаев в интервью радио Sputnik.

Кроме этого врач-нарколог напомнил, что самогон – это крепкий напиток, поэтому он может быстрее спровоцировать развитие алкоголизма. Руслан Исаев рекомендовал держать подальше от подобного продукта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться