Историческая часть Сыктывкара преобразилась

Сегодня состоялась приёмка дома по улице Советская, 26, после проведения в нём капитального ремонта по соответствующей целевой федеральной программе.

Четырёхэтажный дом построен в 1955 году с фасадами в классическом стиле. Его капитальный ремонт начался в 2013 году с крыши, в 2017 году отремонтировали фасады и фундамент, а в текущем году завершён ремонт инженерных систем – отопления, водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает мэрия.

- Конечно же приятно, что у нашего дома обновлён фасад. Это очень важно и с той точки зрения, что дома по Советской – это «изюминка», своего рода «лицо» улицы. Также радует, что заменили все сети, теперь не нужно долго пропускать воду, чтобы наконец-то пошла горячая, - делится впечатлениями жительница дома Елена.

Как рассказали в пресс-службе Управления информации Администрации МО ГО «Сыктывкар», по программе капремонта уже ремонтируется фасад дома по улице Бабушкина, 25. В ближайших планах – привести в порядок фасад дома по улице Советская, 16.

Всего на 2018 год по МО ГО «Сыктывкар» в программу капремонта включено 30 домов. На данный момент ремонт завершен в десяти из них, в остальных – ведутся работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ