В Коми сотрудник ГИБДД обвиняется во взяточничестве

Его ожидает суд.

Закончено расследование уголовного дела в отношении инспектора усинской Госавтоинспекции. По версии следствия, он получал незаконные денежные вознаграждения за совершение незаконных действий или бездействия.

По версии предварительного расследования, полицейский обвиняется в совершении 11 преступлений, из которых десять связано с получением взяток по разным статьям УК РФ, в том числе и относящихся к категории тяжких. Еще одно преступление, которое вменяется сотруднику ГИБДД, предусмотрено частью 1 статьи 222 УК РФ – незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Следствием установлено, что в 2015-2018 годах обвиняемый получил взятки на общую сумму более 600 тысяч рублей за совершение незаконных действий или бездействия. Так, например, в обмен за денежное вознаграждение он не привлекал к административной ответственности лиц, виновных в нарушении ПДД, правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Также инспектор «закрыл глаза» на управление автомобилем лицом, который был лишен права управления транспортными средствами, а также на иные нарушения закона.

В ходе следствия сотрудник полиции свою вину не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усинский городской суд для рассмотрения по существу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ