В Коми огнеборцы спасли на пожарах четырех человек

Среди них – один ребенок.

За минувшие сутки в республике сотрудники МЧС по Коми эвакуировали из горящих домов четырех жильцов. Пожары произошли в Сысольском районе и в Воркуте.

Так, 18 октября в 11:02 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном кирпичном доме по улице Советской в Визинге. Прибывшие на место спасатели установили, что горение происходит в коридоре на 4 этаже здания. При помощи автолестницы огнеборцы с 4 этажа спустили мальчика 2005 года рождения: путь эвакуации для ребенка был отрезан густым дымом.

В результате случившегося огнем был поврежден диван на площади 2 «квадрата». Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. В тушении участвовали 8 человек личного состава пожарной охраны и 3 единицы техники.

В ночь с 18 на 19 октября по улице Энгельса в Воркуте в пятиэтажном панельном доме загорелась одна из квартир. Сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу города в 00:02. Огнеборцы прибыли на место вызова через 6 минут. В ходе разведки помещений дома и тушения пожара пожарными были спасены три человека: две женщины, одна из которых – пенсионерка, а также мужчина.

В результате пожара огнем повреждены домашние вещи погорельцев на площади 45 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются. В тушении пожара приняли участие 12 огнеборцев и 3 единицы техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ