Жителей Коми защитят от чрезвычайных ситуаций

На это в ближайшие два года направят более 2,9 миллиарда рублей.

drag-net.ru

В Комитете Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению рассмотрели государственную программу «Защита населения и территорий РК от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

По словам председателя Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Бурцева, за 9 месяцев 2018 года на реализацию программы направили более 927 миллионов рублей, годовой план – 1,4 миллиардов  рублей.

- Общий объем финансирования программы на 2019 – 2020 годы составит более 2,9 миллиардов рублей, - об этом рассказали в пресс-службе Государственного Совета Республики Коми. - Средства направят на защиту жителей и территории Республики Коми от чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также на совершенствование системы предупреждения  терроризма и экстремизма.

Известно также, что до конца этого года пожарно-спасательные подразделения получат 7 пожарных автомобилей.

На развитие системы оповещения и информирования населения Республики Коми в этом  году потратили около 10 миллионов рублей. Часть средств направили на покупку и установку нового оборудования в муниципальных образованиях республики. В 2019 году на это выделят более 6 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться