Следователи Коми завершили расследование уголовного дела в отношении участников группы, занимавшейся вымогательствами

От действий подсудимых пострадали 17 человек.

advokaty39.pro

Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у жителей Усть-Вымского района.

В ходе следствия установлено, что житель Усть-Вымского района организовал организованную группу, в которую вовлек еще семерых местных жителей. Группа вымогала денежные средства у граждан, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Республики Коми.

Злоумышленники угрожали потерпевшим физическим насилием, а также высказывали угрозы повреждения и уничтожения принадлежащего им имущества.

Свои угрозы подсудимые реализовывали в отношении тех граждан, которые отказывались, несмотря на угрозы и предупреждения, выполнять их незаконные требования.

- Члены преступной группы повреждали автомобили местных жителей, разбивая стекла, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Автомобиль одного из потерпевших злоумышленники подожгли, причинив ущерб на сумму более 530 тысяч рублей. Таким образом, подсудимые избавлялись от конкурентов.

От противоправных действий участников группы пострадали 16 жителей Усть-Вымского района, а также предприниматель из Кирова, которым в общей сложности причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении участников группы рассматривается в суде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться