Лучшим участковым в Коми стал полицейский из Эжвы

Стражем порядка он работает с 2004 года.

Накануне, 17 октября, были подведены итоги 2-го этапа конкурса «Народный участковый – 2018». По результатам онлайн-голосования, победу одержал майор полиции Рамиль Азизов. Он набрал 8503 голоса.

Участковый работает в Эжвинском районе Сыктывкара, за плечами - 14-летний стаж службы в правоохранительных органах. На вверенном ему участке проживает около 3250 человек. По информации МВД Коми, на момент составления анкеты для конкурса Рамилем Азизовым было  рассмотрено 372 жалоб и заявлений граждан, на участке было совершено 15 административных преступлений.

На вопрос анкеты о том, какое его главное профессиональное достижение, Рамиль Азизов отвечает так:

- Будучи сотрудником полиции в должности старшего участкового уполномоченного полиции, считаю наиболее важной обязанностью соблюдать нормы законов Российской Федерации, того же требовать от лиц, проводя с ними профилактическую работу, благодаря этому некоторых удается вернуть к нормальному образу жизни.

Второе место в конкурсе занял Явер Касумов из Удорского района, он набрал 703 голоса. Замыкает тройку лидеров Мурат Рамазанов – усинский участковый получил 398 голосов.  

После победы в регионе эжвинскому полицейскому Рамилю Азизову предстоит представить Коми уже на Всероссийском уровне. С 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России будет работать онлайн-голосование по выбору лучшего участкового страны.

Подпишись на канал в