В деревне Беляевская местные жители сами создали свалку

Её площадь составляет около 1,5 гектаров.

Прокуратура обязала администрацию Прилузского района и сельского поселения «Объячево» несанкционированную свалку в деревне Беляевская.

Свалка бытовых отходов общей площадью около 1,5 гектаров была обнаружена в районе деревни Беляевская в ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с Прилузским районным комитетом по охране окружающей среды.

- Отходы бесконтрольно складировались местными жителями на не приспособленном для этого участке, относящемся к землям сельскохозяйственного назначения, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

О существующей проблеме местным властям стало известно еще в 2016 году, когда на свалке произошел пожар. Однако никаких мер по вывозу накопившихся отходов, оборудованию полигона, а также восстановлению сельскохозяйственной земли предпринято не было.

Проведение тематических бесед в населением не принесло никакого результата. В результате суд возложил на администрации района и сельского поселения обязанность ликвидировать свалку и произвести рекультивацию нарушенной земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ