Жительницу Ухты едва не убил сосед

Злоумышленник был задержан.

В Ухте следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Жертвой стала 39-летняя местная жительница.

Случилось все в ночь на 13 октября текущего года. Женщина, проживающая в доме по улице Чибьюской, проснулась от запаха керосина и шорохов за входной дверью квартиры. Она попыталась открыть дверь и разобраться, что там происходит, но сделать ей это удалось не сразу: кто-то удерживал дверь снаружи. В какой-то момент ухтинке все-таки удалось выйти в подъезд, но там ее ждало нападение: мужчина без объяснения причин нанес женщине несколько ударов ножом, в том числе в область груди и живота, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавшая стала звать на помощь своего сожителя. Тот вызвал на место происшествия скорую помощь и сотрудников полиции. Женщина была экстренно госпитализирована в больницу, благодаря чему она осталась жива.

Вскоре подозреваемый в совершенном преступлении был задержан. Им оказался сосед пострадавшей. Он пояснил свой поступок следующим: в очередной раз ночью мужчина не мог уснуть от табачного дыма. По мнению соседа, дым проникал в его жилье из квартиры снизу. Фигурант решил «проучить» курильщиков – он задумал залить замочную скважину двери соседей снизу керосином и затем поджечь. Но в процессе его преступных деяний хозяйка квартиры стала открывать дверь, после чего фигурант напал на нее с ножом.

В настоящее время в отношении подозреваемого направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу. Также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы установить психическое состояние мужчины.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться