В Коми покраснел Ленин

Самый крупный памятник Ильичу в мире вновь перекрашен в красный цвет.

В Ухте 33-метровая конструкция в виде стилизованного профиля головы вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина вновь перекрашена в красный цвет, сообщили в КПРФ.

Напомним, что в сентябре ухтинские коммунисты высказали претензии по поводу того, что исторический памятник после ремонта стал белым.

– Мы не понимаем, это специально сделано или по недомыслию. Скоро выпадет снег и памятник на его фоне просто «потеряется», – отмечал первый секретарь Ухтинского горкома КПРФ Валерий Харченко.

В свою очередь глава Ухты Магомед Османов сообщил, что ситуацию не нужно драматизировать, поскольку памятник покрыт не просто белой краской, а светоотражающим составом, позволяющим видеть Ленина за многие километры.

В итоге между КПРФ и администрацией был достигнут компромисс. Договорились, что будет сделан красный ободок на белом контуре памятника. Однако в итоге всё перекрасили в красный цвет.

Добавим, что «голова Ильича» была воздвигнута в 1970 году к 100-летнему юбилею вождя мирового пролетариата. Сейчас решается вопрос о внесении «головы» в реестр памятников культурного наследия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ