Жительница Усть-Цилемского района отправится в колонию за неуплату алиментов

Горе-мать троих детей даже не думала выплачивать средства.

1istochnik

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Ижемского района. Женщина признана виновной по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно».

Горе-мать была лишена родительских прав. Дети проживали у близких родственников. Но при этом женщина была обязана к уплате алиментов в размере ½ части заработка и (или) иного дохода на содержание своих троих несовершеннолетних детей.

Однако женщина не только не предприняла никаких мер к погашению имевшейся задолженности, но и продолжала ее накапливать.

- В ходе судебного заседания нерадивая мать полностью признала вину в содеянном. С учетом фактов предыдущих судимостей суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться