В Усть-Вымском районе оштрафован руководитель администрации

Мужчина заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

1istochnik

Руководитель городского поселения «Микунь» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало проведение прокуратурой проверки по обращению директора ООО «Экопомощь».

В ходе проверки было установлено, что в 2017 году между ООО «Экопомощь» и администрацией ГП «Микунь» был заключен муниципальный контракт по разработке генеральной схемы санитарной очистки территории городского поселения. Общая стоимость услуг составила 81 тысячу рублей.

- Администрация ГП «Микунь» не оплатила выполненные ООО «Экопомощь» работы. При этом подрядчик исполнил принятые на себя обязательства добросовестно и в установленные муниципальным контрактом сроки, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

В результате в отношении руководителя администрации ГП «Микунь» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Чиновнику назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться