Сыктывкарцы просят снести сгоревший многоквартирный дом в Давпоне

В городской администрации по этому поводу сообщили, что рассчитывать на снос можно не ранее 2019 года.

На портале «Активный регион» появилась жалоба горожанки о том, что по адресу Ярославская, 9 стоит сгоревший многоквартирный ветхий дом. Это здание уже было расселено, и 1 мая там случился пожар:

- Сгоревший дом, во-первых, представляет из себя объект повышенной опасности (дети лазают по нему, бомжы живут в нем), во-вторых, захламляет и уродует городскую среду (визуально это просто кашмарная картина), в-третьих - грозит экологической безопасности квартала (мусор так и сбрасывают все, кому не лень, от него распространяется зловонный запах). Дом стоит посередине квартала, его с проезжих дорог не видно, но это не означает, что его нет! – возмущается жительница микрорайона.

Также женщина сообщает, что уже обращалась по этому поводу в администрацию, но особого результата это не принесло: в доме лишь забили оконные проемы досками и увезли некоторые твёрдые бытовые отходы. Также горожанка для достоверности опубликовала фотографии дома:

В Управлении ЖКХ мэрии Сыктывкара по этому поводу ответили следующее:

- Многоквартирный дом в установленном порядке был признан в 2016 году аварийным и подлежащим сносу. Мероприятия по расселению граждан, проживающих в жилых помещениях указанного дома, должны быть выполнены в срок до 2020 года. Вопрос о сроках проведения мероприятий по сносу указанного дома будет рассмотрен после расселения всех зарегистрированных в жилых помещениях граждан. Денежные средства, из бюджетных ассигнований рассчитанные на снос ветхого и аварийного жилья на 2018 год  освоены в полном объёме. Решение данного вопроса будет рассмотрено при формировании плана на 2019 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ