За вознаграждение в размере 1 тысячи рублей жительница Сосногорска подделала судебное решение

Сейчас женщина сама предстанет перед судом.

myaltai.com

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, которая обвиняется по статье «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей».

По версии следствия, в августе к жительнице Сосногорска обратилась знакомая с просьбой посодействовать в отмене судебного приказа, вынесенного мировым судьей, о взыскании с нее в пользу банка задолженности в размере свыше 150 тысяч рублей.

Жительница Сосногорска решила подделать судебное решение об отмене судебного приказа. Реализуя задуманное, она попросила в сосногорском отделе судебных приставов копию судебного приказа о взыскании, после чего с помощью ряда манипуляций изготовила определение мирового судьи о его отмене и подписалась за судью.

Знакомой она передала поддельный документ, получив от нее за это 1000 рублей в качестве вознаграждения.

- Факт фальсификации судебного решения выявили в ОСП по г. Сосногорску, куда должница передала его для прекращения в отношении нее исполнительного производства, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми. - Жительница Сосногорска вину в содеянном признала полностью. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться