В Сыктывкаре выявлены застройщики, загрязняющие проезжую часть

Они будут привлечены к административной ответственности.

Специалисты Управления ЖКХ сыктывкарской мэрии провели рейд, во время которого были зафиксированы факты загрязнения проезжей части грузовиками. Это были автомобили,  перевозящие грунт на дорогу со стройплощадок возводимых зданий.

Так, нарушения были выявлены возле жилищных комплексов «Луч» на улице Тентюковской, «Прага-2» на пересечении улиц Карла Маркса и Водопьянова, «Прага-3» на улице Карла Маркса–Чкалова, а также возле строящегося офисного центра «Гонконг» в районе Красных Партизан - Первомайской. Выяснилось, что  на  стройплощадках компаний «СКАТ» и «КС Альфа» отсутствуют пункты мойки колёс, а проезд к стройкам «Прага-2» и «Прага-3» покрыт толстым слоем грязи.

Между тем, это нарушает Правила благоустройства города. Вынос грунта и грязи колесами машин со стройплощадок на территорию города запрещен. По инцидентам были составлены акты выявленных нарушений. В отношении застройщиков предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа. Со всеми застройщиками проведена разъяснительная беседа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ