Количество голосовых оповещений в аэропортах могут сократить

Предполагается, что такая мера снизит стресс пассажиров.

zhzhitel.livejournal.com

Международная ассоциация аэропортов выступила с инициативой снизить в российских аэропортах количество звуковых объявлений, с помощью которых пассажиры оповещаются о статусе рейса или окончании посадки. Минтранс рассматривает это предложение.

Как сообщают «Известия», концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре. В российских воздушных гаванях считают, что снижение шумового фона уменьшит уровень стресса у пассажиров и создаст комфортные условия для работы сотрудников. 

Международная ассоциация аэропортов приводит данные, согласно которым голосовые сообщения – наименее удобный для пассажира способ восприятия информации:

- Подавляющее большинство пассажиров получают информацию приоритетно визуально. Аэропорты наращивают количество экранов и развивают возможности информирования через сайт. Поэтому целесообразно в рамках концепции оставить на громкой связи только экстренные оповещения по рейсу, такие как задержка или изменения выхода на посадку, - отметил исполнительный директор ассоциации Сергей Никотин.

Сами же табло должны быть размещены в терминалах грамотно: чтобы их было видно из любой точки. Перемещение от одного табло к другому не должно занимать более минуты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться