Ранее судимый сыктывкарец ограбил пожилую женщину: за это он отправится в колонию

Свою вину преступник признал.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Установлено, что днем 27 февраля текущего года нетрезвый фигурант, ранее судимый 8 раз, в подъезде дома 51 по улице Первомайская увидел пожилую женщину, которая возвращалась из магазина с сумкой с продуктами. Мужчина подбежал к пенсионерке со спины, не менее пяти раз ударил ее кулаком по голове и шее, затем отобрал пакет, деньги и скрылся. На похищенные средства он купил спиртное. Действиями грабителя 71-летней потерпевшей был причинен физический вред: обширные кровоподтеки лица и шеи, а также вред имущественный на сумму 7,4 тысячи рублей.

Вину в содеянном сыктывкарец признал. Суд учел рецидив преступления и назначил ему наказание – 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в доход государства в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного в интересах ФОМС денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

Подпишись на канал в